GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   公開發表實況轉播及遠端會議最適合的1080p / 30fps高畫質網路攝影機「ASUS Webcam C3」   東京電玩展2021確定線上舉辦!同時也有現場實際活動!   PS3與PS Vita的PS Store販售服務不終止了!但是PSP將原定計畫退役!   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作!   由Square Enix成立的遊戲工作室Luminous Productions公開新作「FORSPOKEN」,預計將於2022年推出!   不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   令人驚異的360Hz刷新率!MSI旗下新品牌的「Oculux NXG253R」電競螢幕即將在日本開賣! 

Google Play Protect 安全防護開始內建 Android ,如何開啟他?

手機

Google Play Protect (安全防護)」,最近開始向所有的 Android 用戶推送更新,這是一個什麼樣的功能呢?簡單來說,這就是 Google 為 Android 手機與平板內建的「防毒、掃毒」機制。

大概在三四年前,我還會在自己的 Android 手機安裝像是 Avast 這類手機防毒軟體

但是後來在 2014 年的時候, Google 開始在 Android 手機推出一個「驗證應用程式」功能(如下圖),我就開始想說,似乎不會再於手機安裝防毒軟體了。(延伸參考:不需安裝優化App, Android 新手機推薦用內建設定搞定優化





那麼來到 2017 年, Google 最新更新的「 Google Play Protect (安全防護)」有何特色呢?其實他可以算是之前「驗證應用程式」的更新版,他一樣會做兩件事情:

  • 1.在你下載 App 前檢查 App 安全(無論是從 Google Play 下載,還是從其他地方下載安裝,都會檢查)
  • 2.定期檢查整個 Android 裝置,查看是否有可疑程式。

而在技術推進下,每天要掃描 500 億個應用程式的「 Google Play Protect (安全防護)」,會利用機器學習功能,主動的偵測「可疑行為」,辨識出惡意程式。

當辨識出危害時,會主動詢問你是否要解除安裝該 App 。有時候面對重大危害,甚至可以直接幫你解除安裝惡意程式。




你不需要更新「 Google Play Protect (安全防護)」,因為它會自動內建在 Android 手機中,自動跟著 Google Play 一起更新。

如果你要檢查是否已經獲得這個新功能,檢查有沒有開啟他,可以進入「設定」,找到「 Google 」的設定,在其中再進入「安全性」。




「安全性」頁面可以找到我之前介紹過的:「正名「尋找我的裝置」:Google 追蹤遺失手機 Android App更新」。

也可以看到「 Google Play Protect (安全防護)」,點擊進入,便會看到這個安全機制的新介面,最大不同是會主動告訴我們最近掃描了哪些 App ,並提醒我們手上的裝置是否安全。

如果你不想額外安裝防毒軟體,那麼記得打開你的 Android 手機,透過上述步驟,檢查看看「 Google Play Protect (安全防護)」是否已經內建,是否有被開啟。

  • 你或許還會感興趣的文章:
1.新手如何活用 Android:知道這 10 件事,新手也能把 Android 手機變得更好用
2.Android手機需要優化嗎:[影片實測] 值得懷疑的手機記憶體加速與垃圾清理功能
3.需要省電 App 嗎:不裝省電 App,從最有效開始 Android 手機省電步驟

*感謝您閱讀電腦玩物 Esor 的文章,電腦玩物專注人性化的高效率工作方法,您可以追蹤「電腦玩物 Facebook」,或是參考 Esor 的改進工作效率相關「課程」、「書籍」,更歡迎把電腦玩物加入你的 RSS 訂閱清單。

(轉貼本文時禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google Play Protect 安全防護開始內建 Android ,如何開啟他?


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機手機新聞

Micorsoft