PlayStation 5 設計曝光,初期遊戲名單公佈   「寶可夢劍/盾」新增付費追加內容!「鎧之孤島」「冠之雪原」   《滅火先鋒》5月21日上線Steam搶鮮體驗和Stadia平台   KLab官方節目「KLab Games Station」國語版將於1月31日(五)直播   SONY最新「Xperia 10 II」21:9寬螢幕 無論是看影片或是玩遊戲都自由自在。   原定於6/5日公開的PlayStation 5發表會將延期   上架即秒殺「DUALSHOCK®4背面按鈕擴充」決定販賣再開!   「集合啦!動物森友會」的更新又來了!島民們千萬要記得更新阿! 

IBM與香港科技大學合辦「2010科技探索日營」

科技


國際商業機器中國香港有限公司 (IBM) 與香港科技大學工學院日前為「2010科技探索日營」揭幕。參與該活動的學生共八百名,分別來自本港四十家中學,他們將分批參加一系列饒富趣味的日營活動,吸收科技與工程科學新知識。

IBM與科大合辦的科技探索日營由七月五日至十六日在科大校園舉行,大會安排的日營活動別開生面,能啟發年青學子對科技與工程科學的興趣和熱愛,吸引他們將來修讀相關學科,進而投身科技與工程專業領域。在實驗室實習環節及探索最新科技的過程中,同學們眼界大開,對科技與工程科學、可修讀的學科和事業發展機會,都增加了寶貴的見識。

在現今的全球化和知識型經濟社會,科技與工程都是日常生活的重要支柱,也是創新的關鍵動力,能賦予社會獨特優勢,並促進社會和經濟發展。IBM與科大目標一致,以為香港培育人才、促進香港持續繁榮和發展為己任,因此攜手舉辦「2010科技探索日營」,鼓勵年青一代探索科技及工程專業領域,發展潛國際商業機器中國香港有限公司總經理唐華表示,「香港科技大學是世界數一數二最頂尖的科學與科技專上學府,IBM能與科大合作舉辦如此有意義的活動,深感榮幸;IBM希望能幫助同學們發揮才智,令青年人明白到在日益細小、扁平和智慧的世界中,善用科技和工程科學將可創造發展機會,並最終為人們帶來更美好的生活。」

香港科技大學工學院副院長鄭樹坤教授表示:「科技探索日營是居世界前列的科大工學院與聲譽甚高的資訊科技公司IBM的一次成功合作。我們樂見活動提供多姿多彩的學習體驗,能夠讓同學對日新月異的科技及工程師的重大建樹激發了更大的興趣。」

在日營期間,同學們透過不同類型的活動探索最新科技,包括在科大的世界級實驗室實習、遊覽「虛擬紫禁城」、出席有關創新科技如何創造環保城市和環保生活的講座,以及與科大的教授和IBM的專家對談。大會為同學們精心安排多項趣味豐富的實驗室實習項目,包括製作護膚品、電子骰、動畫影片和建築物模型,以及實習擔當汽車生產管理員和自己動手造LED顯示屏。

IBM與科大合辦的「2010科技探索日營」是IBM與科大的最新合作。IBM與科大在二零零八年曾合辦「科技異彩夏令營」,以及在二零零九年舉辦「工程周」活動,目的是啟發學生的科技潛能和興趣,並鼓勵他們在科技領域開拓前程。

technow
Micorsoft

隨機科技新聞