GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Curse of the Dead Gods》誠邀《Dead Cells》踏入神廟   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   新咒術打卡位!1011 SIPTEA x《咒術迴戰》買飲品付送咒術週邊產品   「英雄聯盟」世界大會「2021世界錦標賽」團體賽 日本代表隊的動向   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   發售後立即售罄!?「PUMA x 集合啦!動物森友會」系列現已在日本發售! 

從網上看馬尼拉悲劇的教訓

科技
香港康泰旅行團在馬尼拉遭槍手挾持,結果 8 名港人遇害。事件在過去一周不單在各大媒體佔去最大的篇幅和時間,在網上也有同樣的效果。

網絡上這次的相關報道,不論是在事發期間或之後的幾天,主要都只是從傳統媒體而來的二手消息,但亦對事件發揮了具體的影響。例如筆者在事發當晚身在一個論壇中,未能在電視「現場直播」觀看到當晚最關鍵也最令人傷痛的部分,只有從網上的 Facebook 和微博接收其他網友和部分媒體的消息。的確一而再地,愈來愈多人將會在重大事情發生時,透過互聯網最先知道和關注即時發生的事件消息,是人類傳播歷史的重要進展。

不過,網民透過社交媒體互相轉發收到的最新訊息,參與成為事件發生的一部分,相比只從電視被動地觀看直播的觀眾,其參與會否令他們較有機會抒發感情,有助他們處理自己的情緒,這有待心理研究。不過網民成為新媒體的參與者,在突然之間有大量訊息轉發的情況下,錯誤的消息和謠言的問題就更明顯了。

例如當晚 7 點幾時,當旅遊巴士司機逃出,向當地傳媒說所有人質已經被殺,這消息立即在網上廣傳,雖然絕大部分轉發的訊息都指明這僅是司機所說,未得證實,但自然也會有網友信以為真。在拯救行動在失敗中結束後,更有錯誤的傳言指美國 CNN If lesson vouchers are the wrapping paper around
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN