GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  特別版「Nintendo Switch Lite 帝牙盧卡/帕路奇亞」 將於2021年11月5日上市!   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容   《Star Wars: Knights of the Old Republic – Remake》──為PlayStation 5重製的傳奇   在全新的《Sackboy: A Big Adventure》針織競速破關挑戰中試試自己的技能和反應能力   尤菲悲痛欲絕的喊叫…!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」最終宣傳片於官方直播中公開!   《暗黑破壞神 II:獄火重生》打造控制器體驗   大阪住宿型「電競房」在「京阪淀屋橋飯店」!   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇 

平板對戰,8成5使用者偏好iPad

科技

被喻為iPad最有力的殺手Galaxy Tab,在推出將近一個月後,獲得許多不錯的好評,至少有意購買平板的消費者有額外的選擇。不過根據最新的美國市場調查,85%的消費者還是傾向購買iPad,同時也認為實際價值高出Galaxy Tab。

知名市調公司Piper Jaffray的分析師Gene Munster在今天發表最新的調查。Galaxy Tab有很棒的開始,目前一個月已經在全世界銷售60萬台,並且後勢看漲。iPad則在全世界持續銷售火紅,在美國也不見退燒的情況。


在調查當中,詢問了調查者認知價值(perceived value),也可以視為可接受價格。iPad 3G的16GB版本實際售價為美金$629,調查者的認知價值為$417美元,低於實際售價$212美元左右。而Galaxy Tab的實際售價為$599美元,調查者的認知價值為$283美元,低於實際價格$316美元。

結果顯示,消費者認為兩者之間的售價都可以在便宜一些,但是同時也指出iPad和Galaxy Tab相較之下,iPad的價值比較高,iPad也獲得85%的調查者青睞,會傾向購買iPad。

「Galaxy Tab沒有推出只有WiFi功能的版本,因此我們不把它與iPad Wifi最低價版本做比較」,分析師提到。「結果指出,我們可以預測最便宜的iPad WiFi版本,在認知價值和實際售價的價差上會更小。換句話說,iPad的認知價格比較接近實際售價」。

分析師Munster期待iPad和Android的平板兩者都邁向成功的道路上,但是iPad擁有第一搶入市場的優勢。他預計明年的平板市場會成長205%,總共可以銷售出4420萬台左右。

今年iPad的銷售預估會達到1300萬台左右,市場佔有率為89%,但是在其他品牌紛紛投入平板市場後,iPad明年的市場佔有率將會變成53%左右,出貨量預估為2330萬台。主要對手會是Android平台的平板電腦,預估Android會拿下33%的市場,出貨1440萬台。

Munster也同意近期許多人提到的Mac of the masses現象,即使iPad已經在美國銷售近半年,上週感恩節過後的Black Friday仍然銷售強勁,已經超越Mac,同時全球消費者對於iPad的熱情不見退減,可說是今年Apple最成功的商品。

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Addidas