GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構   不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   看《Tchia》裡的「靈魂附身」如何讓你大玩變身   日本國內第二間任天堂官方商店「Nintendo OSAKA」決定開幕!   《地平線 西域禁地》新影片披露滑行獸、捲背獸和日翼者等駭人新機器   『審判之逝:湮滅的記憶』今日9月24日發售!在此將偵探・八神所面臨的全新事件一次統整!【第3回特輯】   真‧電競能量飲!?「ZONe PlayStation 5 edition Ver.PS5」喝給你看!   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」 

構築高品質發展新優勢 太保科技有限公司揚帆起航

科技

香港2022年3月1日 /美通社/ -- 近日,中國太平洋保險(集團)股份有限公司(下稱「中國太保」或「公司」;股份代號:2601.HK)宣佈,中國銀保監會已於2022年1月21日正式批復了中國太保設立太保科技有限公司(以下簡稱「太保科技」)的申請,太保科技成為了《保險集團公司監督管理辦法》出臺後的第一批獲批的主要為保險集團提供資訊技術服務的科技子公司。

在保險業數位化時代來臨的背景下,科技的身影正逐步滲透到保險業的方方面面,成為保險業變革和爭奪的新戰場。作為頭部險企,中國太保始終將科技視為驅動業務發展的核心要素,並將塑造面向未來的科技優勢作為實現高品質發展的必然要求。2020年7月,中國太保董事會決議,將成立太保科技作為中國太保轉型2.0「強科技」的重大戰略決策。在此後一年多的試運行中,太保科技啟動資料治理體系搭建,首次實現全司業務全域資料入湖;完成羅涇資料中心搬遷,實現「億級用戶秒級回應,全量資料即時計算」;完成大灣區科創中心掛牌,推進武漢研發中心建設,多區域科技佈局全面展開;先後同集團和子公司進行了市場化科技合作專案簽約,進一步完善了中國太保的科技治理體系;形成了以合規智達、智能合同審核、家人、AI開放平臺等為代表的數位化產品矩陣,自主研發的「貓」系列自動化測試平臺入選國有企業數位化轉型十大技術成果,累計獲得15項國家版權局著作權專利,20余項國內外行業大獎等。

太保科技的揚帆起航,回應行業發展的新要求、開拓保險行業的新賽道、成為高品質發展的新動能,構築中國太保新優勢。

回應行業發展的新要求。在保險業經歷發展週期轉換、發展動能重塑的關鍵時期,太保科技將積極回應《關於銀行業保險業數位化轉型的指導意見》和《保險科技「十四五」發展規劃》的發展要求,注重頂層設計,加強統籌規劃,充分發揮戰略新主體的作用,助力中國太保保持回歸保障本源的戰略定力,支援金融科技產業建設,提升服務實體經濟質效,強化服務社會和民生的能力。

開拓保險科技的新賽道。在新一輪技術革命和產業變革加速演進的今天,太保科技將通過前沿技術研究和科技工程化專案落地實施,把握技術發展新時代的挑戰和機遇,聚焦自主研發、資料服務、平臺協同和創新轉化等科技長期能力建設,推進區塊鏈平臺、可信計算平臺、大資料風控平臺、AI服務能力、物聯網解決方案等關鍵技術領域的創新突破,持續發力「大健康」「大資料」「大區域」「元宇宙」等重點領域,促成「數字」到「數智」的核心變革,雙輪驅動業務轉型升級和動能轉換。

成為高品質發展的新動能。在深入推進「十四五」規劃和中國太保新30年發展的關鍵之年,作為中國太保科技賦能的主力軍,推動中國太保建立與行業地位相匹配的科技能力,提升科技賦能顯示度,為管理者賦能、為賦能者賦能,充分發揮體制機制優勢及平臺視窗作用,推動業務與科技深度融合,以科技培育業務高品質發展的新動能,讓保險科技成為集團高品質發展新征程中的力量擔當。

今後,太保科技將「以科技賦能保險,用專業創造價值」為使命,以「成為保險科技新生態建設的引領者」為願景,堅持「開放創新、客戶導向、高效推進、協同共生、穩健規範」,服務主業,賦能主業,為推動中國保險行業的深遠發展發揮更大作用。

關於中國太平洋保險(集團)股份有限公司

中國太平洋保險(集團)股份有限公司(「中國太保」或「集團」;股份代號:2601.HK, 601601.SH,CPIC.LSE)是在1991年5月13日成立的中國太平洋保險公司基礎上組建而成的保險集團公司,總部設在上海,是國內領先的綜合性保險集團,並是首家A+H+G(上海、香港、倫敦)三地上市的保險公司。集團為國內領先的綜合性保險集團,通過覆蓋全國的營銷網絡和多元化服務平台,為全國超過一億名客戶提供全方位風險保障解決方案、財富規劃和資產管理服務。 

本新聞稿由皓天財經集團有限公司代表中國太平洋保險(集團)股份有限公司發佈。 

詳情垂詢:

皓天財經集團有限公司
沈嘉彥/熊葉梅
電話:(852) 3970 2199/(852) 3641 1300 
傳真:(852) 3102 0210
電郵:[email protected]

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN