GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  掌握《地平線 西域禁地》新技能   全新《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》遊戲玩法公開揭曉   即將發售!總監野村哲也在採訪中深入探討於「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」亮相的全新尤菲!   師父的死與年齡增長系統運作的方式   《暗黑破壞神 II:獄火重生》打造控制器體驗   「明星大亂鬥特別版 最後之特別番組」就是「索拉的使用方法」!發表內容總結!   《DEATH STRANDING DIRECTOR’S CUT》今日登陸PS5,新內容速報   日本直播平台「Mildom」可用CAPCOM旗下遊戲進行收益活動! 

HTC VIVE 宣佈推出第一個一站式虛擬製作解決方案 VIVE Mars CamTrack

科技
  • VIVE Mars 攝錄機使虛擬製作更高效、便攜和經濟 

西雅圖2022年4月26日 /美通社/ -- HTC VIVE 今天宣佈推出公司首個具備專業級功能的一站式虛擬製作產品 VIVE Mars CamTrack,透過將整個攝錄機追蹤工作流程整合到小巧、即插即用的模組中,使虛擬製作變得更快、更輕鬆和經濟。VIVE Mars CamTrack 讓參與者在製作過程中實時進入任何數量的虛擬背景,在許多情況下不需要現場拍攝,讓製片者可釋放所有創意潛力。

VIVE Mars CamTrack 透過將整個攝錄機追蹤工作流程整合到具備專業級功能的小巧、即插即用的模組中,使虛擬製作變得更快、更輕鬆和經濟。
VIVE Mars CamTrack 透過將整個攝錄機追蹤工作流程整合到具備專業級功能的小巧、即插即用的模組中,使虛擬製作變得更快、更輕鬆和經濟。

虛擬製作歷來的最大成本主因之一一直是其漫長的設定過程。VIVE Mars CamTrack 可大幅簡化虛擬製作設定,從而縮短整體製作時間和開支。透過利用行業領先的燈塔追蹤技術,VIVE Mars CamTrack 將複雜的工作流程轉為一個輕巧的小盒,提供簡單、準確的攝錄機追蹤解決方案。Mars 的便攜性容許在大量不同的場景中輕鬆拍攝,從小工作室到大型場景,包羅萬有。

HTC VIVE 業務解決方案高級副總裁 Raymond Pao 表示:「虛擬製作是內容創作的未來。它讓製片者釋放想像力,超越我們物理環境的限制。透過 Mars,HTC 多年來將開發虛擬實境技術的經驗套用到虛擬製作世界。電影專業人士不再需要平衡時間、成本和質素。現在,他們的虛擬製作環境可以放在背囊中,同時帶來專業成效。」

Dimension Studio N.A 虛擬製作總監兼高級副總裁 Jim Geduldick 表示:「虛擬製作為電影製作人和故事講述者提供創造性機會,透過 VIVE Mars CamTrack 等解決方案探索製作中的新方法。由於 Mars 系統穩健,在前期製作和拍攝中節省時間將使其成為任何虛擬製作項目的搶手工具。能夠擁有一個可以在小型製作案例中移動的小型追蹤系統,具有 Genlock 同步、相機和鏡頭校準、多相機支援以及透過 LiveLink 與 Unreal Engine 整合等功能,提供了虛擬製作社區一直需要的解決方案。」

VIVE Mars CamTrack 包括以下重點功能:

  • 多相機追蹤,最多支援三部相機
  • 使用 VIVE Tracker 進行高度準確追蹤
  • 相機偏移和鏡頭畸變的自動校準
  • 兼容鏡頭編碼器,允許電影製作人像在傳統相機上一樣改變景深
  • 兼容即插即用,無需額外軟件
  • 一鍵原點重設
  • Genlock 同步至 UE LiveLink,提供真實和虛擬演員之間的同步輸出
  • 堅固的佈線以減少延遲
  • 將跟蹤運算卸載至專用集線器

Glassbox Technologies 行政總裁 Norman Wang 表示:「直到最近,虛擬生產的資源密集型性質是阻礙其廣泛採用的最大問題之一。我們從第一天開始就與 HTC VIVE 合作以簡化虛擬製作,我們相信 VIVE Mars CamTrack 是朝著正確方向邁出重要一步。」 Glassbox 即將發佈的 DragonFly 虛擬相機系統將支援 VIVE Mars CamTrack。

虛擬製作的好處不僅在於其便利和成本節約。除了讓電影製作人更充分實現他們的創意願景,虛擬製作也比傳統方法更環s保。傳統的製作過程產生巨大的碳足跡,包括將演員和工作人員運送至遍佈世界各地的場地、建造拍攝場景及提供電力,並最終棄置不再需要的道具和其他物料。透過利用虛擬製作,創意產業在環境可持續方面發揮積極作用。

要了解有關 VIVE Mars CamTrack 的更多資訊,請瀏覽此處的產品網站。如欲閱讀整份新聞稿,請點擊此處。 

關於 HTC

HTC VIVE 是首屈一指的虛擬實境 (VR) 平台和生態系統,為企業和消費者創造栩栩如生的虛擬實境體驗。VIVE 生態系統以優質虛擬實境硬件、軟件和內容為基礎。VIVE 業務包括一流的 XR 硬件、VIVEPORT 平台和應用程式商店、為商務客戶提供的 VIVE Enterprise 解決方案、價值 1 億美元的虛擬實境業務加速器 VIVE x,以及為文化計劃而設的 VIVE ARTS。如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.vive.com

 

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN