GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在即將登上 PlayStation 的《OXENFREE II: Lost Signals》中,和 Riley 一起探索事件全貌   手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   【開箱】三模連線!高CP值無線電競滑鼠ASUS「ROG Keris Wireless」!   《Final Fantasy VII Remake Intergrade》:7大提示和訣竅教你得心應手扮演尤菲‧如月   能夠預覽自己試戴Razer電競口罩「Project Hazel」的AR濾鏡登場!   與皮克敏一起讓城市綻放花朵吧!《Pikmin Bloom》正式發表!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   傘大又厚實的香菇…!「電競香菇」靜岡縣產的菌種香菇開始販售! 

Samsung Galaxy S22及S22+:可持續材料製成,相機體驗提升

商業

三星電子有限公司宣佈推出兩款旗艦手機——Galaxy S22和Galaxy S22+,引入了具備先進智能圖像處理功能的動態相機,讓每一刻發揮極致。Galaxy S22及Galaxy S22+ 由可持續材料製成,設計創新,兼顧美觀外型及環保理念。

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「智能手機的相機改變了消費者創造、分享和交流的方式,人們通過相片和影片表達自己並與親朋好友聯繫。而這正是全新S系列的設計重點,是歷來最出色的流性能設計、無論白天黑夜都表現非凡的相機鏡頭。」

Samsung歷來最智能的相機 輕鬆捕捉完美夜色

Galaxy S22 系列的Nightography黑夜亮攝功能,支援相較於Galaxy S21及S21+增大23% 的感應器和自適應像素技術(Adaptive Pixel technology),可以接收更多光線、紀錄細節並捕捉色彩,讓拍攝對象在黑暗中也能脫穎而出[1]。 S22 和 S22+ 均配備強大的 50MP 主鏡頭、10MP 遠攝鏡頭和 12MP 超廣角鏡頭,保證高質量的相片。全新的Auto Framing功能[2]可以檢測並追蹤多達10個人,自動調節相機焦距,從而清晰地捕捉到每個人。兩款裝置均採用先進的 VDIS 技術,可減少振動,即使在移動時也能獲得流暢、清晰的畫面。

此外,Galaxy S22 和 S22+ 配備Samsung最新的 AI 技術,使得圖像質量大幅提高。全新的 AI 立體深度圖(AI Stereo Depth Map)可以在人像模式下輕鬆拍攝完美相片。藉由複雜的 AI演算法,拍攝對象的所有細節都會顯露得無比清晰。此功能同樣適用於用戶心愛的寵物,Galaxy S22和S22+ 的新人像模式有助避免寵物毛髮融入背景,輕鬆拍攝寵物的完美照片。

強大性能保持與生活同步

從日常工作到家庭生活,藉助首次配備於Galaxy手機的4nm處理器, Galaxy S22和S22+在忙碌生活中為用戶持續提供動力。支援最先進的 AI及ML 處理,為串流媒體和生產力需求提供無與倫比的效能表現。用量分析能夠自動檢測用戶正在使用的應用程式並針對其使用效能簡化程式效能,確保用戶在串流媒體、網頁瀏覽和導航程序的體驗更加順暢。

高速處理器需要與其相符的電池容量加以支持。Galaxy S22 配備耐用的全天候電池[3]和 25W 快速充電[4],絕不會拖慢用戶腳步。而 Galaxy S22+ 強大的電池僅需一次充電便可持續使用一天以上。 Galaxy S22+亦支援45W超快充電,即使電量不足時也無需等待。

Galaxy S22及S22+的高質素屏幕最為適合播放影片劇集。兩款裝置均配備Dynamic AMOLED[5] 2X 屏幕,專為遊戲及觀影的最佳體驗而設計。無論是 Galaxy S22 的 6.1 吋屏幕或是 Galaxy S22+的6.6吋屏幕[6],均支援智能視覺強化技術(intelligent Vision Booster technology),能根據環境光線自動調整屏幕顯示並增強色彩對比度,讓用戶盡享最佳觀看體驗。此外,硬件性能增強亦提高了顯示亮度,S22 的峰值亮度為 1,300nits,而 S22+ 的峰值亮度高達1,750nits。

S22和S22+能讓用戶隨時隨地保持聯繫、緊密協作。通過與 Google 的合作,用戶可以利用Google Duo[7]  live sharing[8] ,與朋友一起查看圖庫中的相片,或是即使身處兩地也可以通過 Samsung Notes與同事一起記錄會議。

設計完美,經久耐用

Galaxy S22 和 S22+ 均採用 S 系列標誌性且深受粉絲喜愛的 Contour-Cut 設計,將相機無縫融入外殼。為打造更加時尚精緻的外觀,Samsung為這兩款裝置設計了獨特的平面屏幕,並配有奢華的玻璃和霧面背殼。S 系列相機外殼的設計與裝置機身的顏色相互呼應,纖薄且對稱的金屬框架打造無縫外觀,帶來平衡、統一而又現代、時尚的設計感。Samsung Galaxy S22和S22+均備有霧光黑、霧光白、森林綠和粉紅金[9]

Galaxy S22 系列是Samsung迄今最耐用的移動裝置,其精心設計旨在提高耐用度。Galaxy S22和S22+是首款採用最堅固的Armor Aluminum鋁合金製成的 S 系列產品,因此用戶可以放心地將手機帶到任何地方。Galaxy S22 系列亦是首款配備全新 Corning® Gorilla® Glass Victus®+ 的智能手機。 S22 系列裝置的正面及背面均配備堅韌的玻璃材質,用戶不必擔心任何意外跌落。

而如今真正的耐用性不單靠硬件表現。Samsung致力為用戶提供最佳流動效能和體驗。Galaxy S22系列將支持多達四代 Android 操作系統升級[10]。數百萬Galaxy用戶現在可以享受更長時間的安全性、生產力和其他新功能更新。Samsung會將此服務擴大於更多產品系列,以確保用戶在整個 Galaxy 生態系統中得到全面支持。

Galaxy S 系列讓用戶可以輕鬆打造獨一無二的專屬手機。用戶可透過Samsung全新推出簡潔直觀的 One UI 使用界面制定個人化的主屏幕和Widget,同時亦能根據個人喜好自訂圖標顏色、Widgets、調色板及更多個人化設定,創建個人專屬的流動體驗。One UI還能幫助用戶在鍵盤上輕鬆使用各種表情符號、GIF和貼圖,無需打字即可準確傳達當時感受[11]

Galaxy for the Planet:建立可持續發展的未來

Galaxy S22系列是最體現環保意識的裝置,引領科技創新的同時保護地球。塑膠污染對於環境有著嚴重威脅,而丟棄的漁網對於海洋生物及海洋危害極大。Samsung與業內頂尖組織合作,回收廢棄的漁網[12]並將其轉化為製作手機的高性能材料。這種材料含有20%來源於廢棄漁網的回收海洋塑膠[13],被用於Galaxy S22系列的支架。 Galaxy S22系列亦於喇叭及電源和音量鍵的內部組件中加入消費後再生塑膠材料 (post-consumer recycled material)。

Samsung不但將海洋塑膠加以利用,還在Galaxy S22的包裝使用100%再生紙,並附上由再生塑膠製成的保護膜。每個手機保護殼均採用 UL 認證的環保材料設計,例如加入消費後再生塑膠材料或生物基材料[14]。作為 Galaxy for the Planet 的一部分,這些創新是Samsung致力於環保的承諾。

值得信賴的安全性

Galaxy S22 系列由Samsung強大的 Knox Vault 安全平台提供保護,包括安全處理器和記憶體,可將密碼、生物識別信息或區塊鏈密鑰等敏感數據與手機主操作系統完全隔離。One UI的隱私面板和指示器可以讓用戶輕鬆查看哪些程式正在訪問數據和相機,並決定是否授予或拒絕每個程式的權限。 Galaxy S22 系列還引入多項全新的安全功能,包括 ARM 微架構,防止針對操作系統和記憶體的網絡攻擊。

此外,Galaxy S22 系列備有Samsung錢包[15],帶來無縫、便捷且安全的體驗,讓日常生活更輕鬆。Samsung錢包將數碼支付、身份證件、鎖匙和資產管理整合於一個工具中,不論出示學生證或出行前整理旅行證件,都能簡化用戶的日常工作。

Galaxy生態系統保持聯繫

Samsung在S22 系列之外,還推出了全新的平板電腦及 Galaxy Watch4 的一系列更新功能,以便 Galaxy 用戶在生活的各個方面保持聯繫。 Galaxy Tab S8系列專為保持連接的時代而打造,包括 Tab S8、Tab S8+ 和 Tab S8 Ultra,是Samsung最多功能的平板電腦系列,滿足工作、學習、娛樂和創造不斷變化的需要。

發售日期

Galaxy S22及S22+將於2022年2月25日起在多個市場公開發售,另於Samsung.com、供應商及零售商之網站在線發售,備有以下顏色及內存版本可供選擇:

  • Galaxy S22/S22+:霧光黑、霧光白、森林綠、粉紅金[16];備有128GB或256GB内置儲存量及8GB RAM

Samsung Care+服務計劃[17]為Galaxy S22系列提供意外、維修等保障。如欲查詢Galaxy S22及S22+產品詳情,請瀏覽http://www.samsungmobilepress.com,或news.samsung.com/galaxy

[1] 自適應像素僅適用於高分辨率相片,不適用於普通分辨率。

[2] Auto Framing僅適用於錄像模式。 錄製前需啟用Auto Framing。或不支持部分錄像分辨率及比例。Auto Framing打開時,部分功能或不可用。僅人像可被識別,且識別人數有限度。適用於Samsung相機、BlueJeans、Google Duo、Meta Messenger、Google Meet、Microsoft Teams、Cisco Webex Meet及Zoom。Auto Framing適用於指定鏡頭。

[3] 根據一般/典型用戶使用情況估算值。由Strategy Analytics在2021.12.08-12.20於美國及英國獨立評估,使用默認設置下且未發佈的SM- S901、SM-S906、SM-S908版本,評估以5G Sub6網絡進行(未進行5G毫米波網絡測試)。實際電池壽命可因網絡環境、功能或應用程式使用、通話或訊息頻率、充電次數和其他因素而異。

[4]充電器另外發售。只限使用Samsung認可,專為你裝置而設的電池、充電器、及電線。不兼容的電池、充電器和電線可能會導致嚴重受傷或裝置損壞。

[5] Galaxy S22和S22+的Dynamic AMOLED 2X屏幕支援視覺增強(Vision Booster) ,經德國 VDE 認證,可在 DCI-P3 色彩範圍內實現 100%移動色彩容量,從而圖像不會褪色,無論光線強度均可欣賞令人驚嘆的鮮豔色彩。Galaxy S22+的屏幕可以實現高達 1,750nit的峰值亮度,在 Galaxy S22 上可實現高達 1,300 nit的峰值亮度,改善顯示內容的明暗對比度,獲得更出色的畫質,Galaxy S22+具有 3,000,000:1的對比度,而Galaxy S22 具有 2,000,000:1 的對比度,帶來沈浸式流動體驗。

[6] 以對角長度量度,實際可視區域因圓角及相機孔減少。

[7] 目前在Google Duo通話時可共享的應用程式包括:Google Arts & Culture、Google Maps、Jamboard、Samsung Notes、Samsung Gallery和YouTube。

[8] Google Duo是Google LLC所有商標。產品發布時,Live sharing host適用於Galaxy S22系列及Galaxy Tab S8系列用戶,隨後將為更多Android S操作系統的Galaxy裝置用戶提供。用戶或需升級至最新的Google Duo應用以啟用live sharing。Google Duo可用性或因市場而異。需要網絡連接。

[9] 供應情況或因市場而異。

[10] Android 操作系統升級及功能可用性和時間或因裝置型號及市場而異。目前符合四代 Android OS升級條件的裝置包括 Galaxy S22 系列(S22/S22+/S22 Ultra)、S21系列(S21/S21+/S21 Ultra/S21 FE)、Z Fold3、Z Flip3和Tab S8系列(Tab S8 /Tab S8+/Tab S8 Ultra)。

[11] 或需支付額外費用。

[12] 廢棄漁網經由Samsung合作夥伴與當地漁民合作,於印度洋及鄰近沿海地區收集。Samsung未直接由海洋中收集漁網。

[13] 海洋塑膠指各尺寸的廢棄塑膠垃圾(微型塑膠、中型塑膠及大型塑膠),源於海岸50千米以內未進行廢物管理或管理不充分的社區或地區。

[14] 手機配件另外發售

[15] Galaxy S22 系列將全部支持Samsung錢包。數碼身份證功能將於今年較晚時候推出,登機牌及入場券功能將於產品發布後首先在韓國推出。

[16] 供應情況或因市場而異。

[17] Samsung Care+ 的服務計劃或因市場而異,或需支付自負額。如欲查詢詳情,可瀏覽www.samsung.com/samsung-care-plus/

這篇文章 Samsung Galaxy S22及S22+:可持續材料製成,相機體驗提升 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN