GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Sifu》全新預告片,推出視窗已更新   侍魂季票3開始更新!查姆查姆正式登場!Xbox Series XS版也開始同步販售!   預習「東京電玩展2021 Online」!特別節目確定播出!   70%OFF!DOA6「生死格鬥6」於Steam進行折扣販售中!至2月15日(一)為止!   看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   享受最高級的香味!濱田酒造 x 卡樂B 「飲酒時的最佳配搭組合」發售中!   人氣VTuber彩虹社推出《快打旋風V》社團活動「#にじストV部」!長達6小時對戰直播!   那個超大作也發表了PS5版本!統整「State of Play」發表内容! 

Symantec手機保安軟件Norton Mobile Security 重要資料萬無一失

手機

Android手機功能愈來愈多,大家亦用在手機中儲存大量個人資料,要有效地保護這些問題,就需要利用保安軟件。Android作業系統有不少這類保安軟件可選,若說名氣最大,相信非Symantec的Norton Mobile Security莫屬。該軟件不單可掃描手機的惡意軟件,更提供遠端鎖機及資料清理,以及內置來及短訊電防火牆功能等,實用性非常高。

軟件名稱:Norton Mobile Security
最新版本:49
軟件類型:試用軟件
官方網址:us.norton.com/mobile-security

首次使用Norton Mobile Security時,軟件會出現用戶授權協議,按Agree & Launch便可接受。裡面亦有該手機自動傳送保安資料至Symantec的選項。

軟件的主畫共分為數個項目,繼有遠端鎖機及資料清理、防惡意軟件、來電及短訊防火牆及LiveUpdate,另外亦會列出訂閱的到期日。

遠端鎖機及資料清理
在使用遠端鎖機及資料清理功能前,首先要先進行設定,進入該功能後會出現相關的設定畫面,只要按裡面的指示設定便可。

首先要選擇操控用的密碼,大家可隨意輸入英文或數字。為了因忙記密碼而未能操控,軟件亦可透過朋友來把這個密碼重設,按Choose Buddy便可選擇朋友。

要選擇重設密碼用的朋友,進入後按Add Buddy便可從手機聯絡人中選取,選擇後便會在畫面顯示對方的名稱及電話號碼,這個功能最多可選擇5位朋友。

最後一部是顯示相關的指令,如遠端鎖機就可輸入”lock 密碼”,按TEST THIS OUT!更可輸入這些指令作測試用途。

防惡意軟件
防惡意軟件功能可掃描已安裝在Android手機的軟件,進入相關功能頁面後按Scan Now便可掃描,裡面也可設置成定時自動掃描,以及啟動Norton Community Watch功能等。

在過程中畫面會列出目前正在掃描的軟件名稱,所需時間視乎安裝的軟件數量而定,而在掃描後Norton Mobile Security亦會顯示掃描結果。

來電及短訊防火牆
Norton Mobile Security備有來電及短訊防火牆功能,使用前首先要設定黑名單,可在畫面按Add開始設定。當接收到黑名單中的來電或訊息便會自動忽略。

設定黑名單的方法可直接從聯絡人中選取,又或者從來電或短訊清單選取也可,甚至直接輸入電話號碼,裡面亦有阻隔來電或訊息之功能選項。

當有黑名單中的電話號碼致電,手機便會自動切換至靜音模式及斷線,至於接收到短訊後亦會不會作任何顯示。之後大家可在Blocked Calls及Blocked SMS分別查看來電或短訊內容。

LiveUpdate
為了更有效地防護,Norton Mobile Security跟其他Norton推出的軟件同樣備有LiveUpdate功能,這樣便可自動下載最新的防護定義。

其他功能
所有在Norton Mobile Security進行過的動作均會自動記錄,並在活動日誌畫面中詳細列出,以便作參考之用。

分享內容: email Print RSS Google Bookmarks Facebook Live Funp Yahoo! Bookmarks Digg del.icio.us Hemidemi Mixx MySpace Yahoo! Buzz

相關文章:
  1. Kaspersky推出Mobile Security 9.0附中文介面
  2. Opera Mobile 9.7加入Ajax與Flash支援
  3. Opera Mobile 10.1 beta繁體中文版進駐Android Market


Source
TechNow 當代科技

隨機手機新聞

NordVPN